Café

Como é bom,

Sempre é pronto.

Em pó ou em grão

Toda casa tem em seu fogão

Com uma água a ferver

Ou numa máquina para o preguiçoso ver

Mas o cheiro é único, forte, suave, denso, fome

Sempre acompanhado

Um bom biscoito ou

Algo do seu agrado

Com leite é famoso

Não sei explicar

Uma garrafa para minha casa não dá.

Famoso cheiro de "bom dia",

De conversa distraída

Adoçante ou açúcar

Extra forte ou aromatizado

Cada um no seu quadrado

Com tapioca ou cuscuz

Cai bem um agora

Igual capuz

Toda casa deve ter

Corpo e família

Não pode faltar

O distrai tempo ocioso

Depois do almoço

Talvez no jantar

Mas não pode faltar no "da manhã". Pois é café!

Marcusw
Enviado por Marcusw em 26/07/2015
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T5323785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.