ANDAR DE ÔNIBUS

Andar de ônibus é bom!

Ganhei hoje do motorista um “bom dia” cordial,

Da Jovem e simpática cobradora, um sorriso colossal!

Andar de ônibus é bom demais!

Até os netinhos já sabem:

“é de onbis, vovó; é de onbis, vovô?”

Andar de ônibus é bom!

Se a tarifa é cara, exorbitante,

Sou sexagenário, isento; não obstante!

Andar de ônibus é bom!

Observo o entra e sai do povo:

Entra uma jovem mulher, filho a tiracolo,

E o ventre sinalizando vida nova a caminho;

Entra uma senhora idosa, andar cansado...

Alguém se levanta e a ajuda a subir as escadas.

Um cadeirante todo ensopado de chuva aguarda:

A jovem cobradora se levanta e aciona o elevador.

Um jovem finge dormir sono repentino,

Penso que para não ceder o seu lugar, deixar seu conforto.

É bom andar de ônibus!

A idosa cansada se levanta e solicita a parada:

Aciona o botão, o alarme não soa.

Incontinente estico o braço e puxo a corda.

“Obrigado, moço!” disse-me ela!

Vai com Deus, respondo no ato!

O ônibus para e ela desce sorrindo.

É muito bom andar de ônibus!

J Mercês

20.1.2016

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 20/01/2016
Código do texto: T5517175
Classificação de conteúdo: seguro