tem dias

tem dias

que a noite chega mais cedo

que a chuva te pega com mais força

e você corre

pra pegar o gorro que comprou

naquela tal viagem para o peru

que nunca conseguiu fazer nas férias

e combina

com um casaco mofado dos anos noventa

uma bota marrom melada de lama seca

e dois punhados de repelente

(a zika tá forte)

no meio do seridó

é nessas horas

meu amigo

que você deveria procurar abrigo

(pessoas normais fariam isso)

ou

sair andando por aí

descalços

no meio de uma estrada de barro

ou de um asfalto molhado

até chegar em cima do cruzeiro da cidade

e gritar

até perder a voz

até amanhecer de novo

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 07/03/2016
Código do texto: T5566268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.