Lembrando de mim

Comecei a pensar no meu passado;

Distante... Já muito ultrapassado;

Dos tempos de criança;

Das dificuldades que hoje são somente lembranças.

Remexi nas gavetas do armário;

Lá entre fotos e um anuário;

Revi cenas gravadas muitas em preto e branco;

Nelas eu sorria, mas não entendi pareceu-me saltimbanco.

Criança que passava por necessidade;

Nas fotos sempre sorrindo mostrando felicidade;

Como poderia ser possível;

Isto era mesmo incrível.

Revi amigos que já não vejo á anos;

Jogávamos racha na rua com bola de pano;

Ao anoitecer sentávamos na calçada;

Das piadas do meu avô dávamos gargalhadas.

Passei horas e horas vendo lentamente cada foto;

Por vezes precisei limpar as lentes do óculo;

Com as lagrimas elas embasavam;

Milhões de emoções pelos meus olhos passavam.

Adormeci sentado apoiando a cabeça sobre a mesa;

Sonhei com doces e sobremesas;

Da comida simples do almoço;

Vendo o tempo passar e eu virando moço.

Despertei e voltei para realidade;

Entendi toda a minha felicidade;

Toda a criança se diverti mesmo com simplicidade;

Este é o grande dom da humanidade.

Fernan Utchoa
Enviado por Fernan Utchoa em 27/07/2016
Código do texto: T5710447
Classificação de conteúdo: seguro