M O D É S T I A !

...E ainda bem que existe a poesia

pra nos consolar! (Dilson Poeta)

*

M O D É S T I A !

*

Procuro motivos para um poema

Sem pássaros na gaiola

Lendo de Alencar "Iracema"

De alguém que pede esmola

Mesmo que seja no escuro

Neste mundo que é uma bola

Motivos prum poema, procuro!

*

Poema que seja uma oração

Como em grito de alerta

Súplica, prece, devoção,

De porta estreita bem aberta

Para salvar toda a nação

Poema certo de receita certa

Quebrando orgulho e presunção!

*

Que mude, vença e afague,

Onde acharei um poema assim?

Pra que o bem nunca apague

E haja sim a paz enfim,

Um poema que consagre

Não será feito por mim

Porque não sei fazer milagre!

*

22/01/2016 - DILSON/NATAL/RN.