anoiteceu faz mais de ano

anoiteceu faz mais de ano

e-eu aqui

no ponto d’ônibus

esperando você chegar

[em maio

jair

travesti que aceitou jesus

ainda era roberta

mais aceito pelos crente

que pelos universitários que esperavam o 63

“arruma uma moedinha pra bichinha”

tu lembra?

tirou a saia o cabelo longo e o tomara que caia

agora só anda com a palavra de deus debaixo do braço

se diz feliz

realizado

e acolhido

[recrimina seu passado “sujo”

mesmo que nos pés

o artigo feminino ainda lhe rasgue a sola

quem djábo sou

pra questionar?

anoiteceu faz mais de ano

e-eu aqui

perambulando

no ponto d’ônibus

de um lado para o outro

observando

[e escrevendo

sobre os carros populares que passam

e as pessoas que passam pelas pessoas

e só observam os carros

na rua

e eu te espero

e só espero

que demores mais um pouco:

ainda há muito que se observar

ainda há muito que se aprender

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 15/08/2016
Reeditado em 28/09/2016
Código do texto: T5728964
Classificação de conteúdo: seguro