As portas automáticas de vidro se abrem

as portas automáticas de vidro se abrem

e os meninos esguios correm para dentro do mc donald´s

enquanto um observa a movimentação esquizofrênica dos seguranças

o outro percorre as mesas das famílias de bem

que logo serram o cenho em negatividade aos pés descalços

"tia, me compra um sorvete?"

e as mãos que comprimem a bolsa

com medo de que aquele garoto de cabelos artificialmente louros

roube-lhe o cartão c&a e a fatura atrasada do hipercard

são as mesmas que dizem não

"vamo nessa que os homi tão vindo"

diz o aspirante de tocaia

e em milésimos de segundos

driblam três seguranças de 1 metro e 80

e a moça da limpeza que os xinga mais alto do que deveria

na rua

perambulam de um lado para o outro da pista

debochando da mulher que mais parecia um guiné acima do peso

e se escondendo atrás da parada

do carro da pm quem passa o sinal vermelho em alta velocidade

quando de sobressalto

o mais novo exclama ao sentar na borda da lixeira pública

"boooooe, é nosso dia de sorte!

alguém não gostou da verdura desse sanduíche e deixou aqui no lixo pra gente"

"boto fé"

e sentados no meio fio

dividindo meio bigmac

observam o sinal abrir e fechar

abrir e fechar

até o sono bater

a

t é

o

s o n

o

b a

t e

r

"acho bom procurarmos um papelão"

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 15/09/2016
Código do texto: T5761746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.