Emoção num vegetal

Na vida o que temos mais

Por vulnerabilidade própria

São momentos emocionais

Aceites por vontade imprópria.

A sensibilidade é dos ingredientes

Em que as emoções se desenvolvem

Umas, fortes e até bem quentes

E de leve sentir, também nos movem.

A sensibilidade emocional

Nata por sua natureza

Umas vezes nem nos faz mal

Outras geram grande tristeza.

Por curiosidade desenvolvida

Que em mim é normal

Vi o rebentar da terra, fendida

O que verifiquei, como habitual.

Em cima estava um torrão

De importância não relevante

Retirei e vejo um feijão

Que germinava naquele instante.

A emoção foi bem maior

Ao ver duas folhas a sair

A natureza no seu melhor

Para dela humano usufruir.

Depois de muita experiência

Na observação das culturas

Ainda me emociona uma saliência

Que vida traz em sua desenvoltura.

Uma coisa de simples feito

Me prende na natureza

Admirando-me daquele jeito

Naquela grande subtileza.

A natureza prodigiosa

Na sua complexidade

Alimenta bem generosa

A mente em sua curiosidade.

Naquele agradável germinar

Que aos olhos deleita

É produto que vai alimentar

Após a sua boa colheita.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 18/09/2016
Código do texto: T5765235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.