O amor toma sorvete

Esquina verde e eu do outro lado do ônibus.

Casal bonito passeia pela rua. Ela, vestido longo,

Ele, Ray-Ban Clubmaster. Não havia mãos dadas,

Mas uma cena selou aquela união “in lócus”.

Ela com um sorvete, ele com outro, crocante.

Ele oferece o dele já mordido. Ela olha, pensa.

Acena que sim. E eles trocam imediatamente.

Então ela fecha a cerimonia confirmando: É bom!

Existem muitos casais pelas ruas, todos lindos.

Todos felizes e de mãos dadas com olhos sorrindo.

E pra isso servem as fotos, ou as poesias também.

Para eternizar o que apenas os olhos externos veem.

Escrevo agora eternizando esse casal, não apenas, mas,

Os adolescentes que se beijaram em frente ao banco,

À mulher gravida que pediu a garrafa de água ao marido.

E a mim, que enfim tenho um romance com a vida!

08.10.16

Camila Cabral
Enviado por Camila Cabral em 19/10/2016
Código do texto: T5796413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.