UM GRITO (VAMBORA)

Tarde melancólica de sábado

nuvens cinza-chumbo se avolumam.

Despreocupado, jogo na internet

ouço Adriana Calcanhoto no rádio

saudades da adolescência há muito abandonada

que deixou marcas, lembranças ainda não apagadas,

feliz ou infelizmente, impossível dizer ao certo.

Tento vencer a nostalgia, mas é difícil.

A chuva chega fraca, traz um friozinho

os pingos no vidro desenham imagens,

reproduções desfocadas de meus pensamentos

as lembranças rodopiam, agradáveis, na mente.

Penso em seguir outros rumos

acho que não consigo (não posso).

Olhando a chuva, indago-me:

quero mesmo ver outros caminhos?

É grande a vontade de chegar à janela

encarar esse feroz e enegrecido céu

desafiar a chuva, molhar os cabelos

e, ousadamente, gritar:

VAMBORA!

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 25/10/2016
Reeditado em 10/05/2018
Código do texto: T5802731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.