Gente que a gente não encontra facilmente
Gosto de gente que come fruta no pé
Toma café sem açucar e não nega cafuné
Quem faz poesia na janela do ônibus
E para pra ouvir o som da chuva que cai no pescoço.
Gente que faz esforço.
Acorda cedo mesmo sendo dorminhoco.
Que foge da mesmice e com os pássaros,
Canta o som deles na caminhada do dia-a-dia.
Gente que se veste retrô.
Não sabe da moda e ouve sua avó dizer que seu estilo é de vovô.
Daquelas pessoas que respiram versos
E falam o inverso do previsível que todo mundo vê.
De quem não se intitula e nem apoia ideologia
Que não segue à risca a opinião bilateral.
Gente que pensa o invisível e escreve o intransferível
Gente que te faz ouvir o som do mar
Enquanto te abraça sem cessar.
Que contempla o raro
E te deixa um retrato.
Pra admirar.