Belinha

Belinha tinha 15 anos.

Coitada!

Não tinha nome de verdade.

O Zé Pretinho, pai dela, também não.

Um dia, deram jeito naquilo tudo.

Todo mundo foi registrado, batizado pelo padre,

E casado...

A Belinha escolheu o próprio nome

Passou a ser Cristina

Todo o mundo ria

Eu, não!

Achei lindo aquilo:

escolher o próprio nome

Que coisa perfeita!

E ainda por cima, bonito!

Eu também quis mudar o meu!

Quando anunciei meu desejo,

Caçoaram de mim.

Alguém disse:

-Podia se chamar Gertrurdes!

Fiquei emburrada três dias.

Isso lá era nome de criança?!

Ah, não era...