Verão natalense

faz calor embaixo da blusa preta do darth vader

é verão

os quilos a mais não ajudam em nada no resfriamento axilar

eu suo

não só pelos trinta e nove grau corpóreos

ou pelos pelos que herdei geneticamente do meu pai

mas é que enquanto vago

vago cansado no banco de trás do doze-catorze

com os pés

e não as pernas

cruzados

ensaiando o que poderia se ter dito

balbuciando o que não posso te dizer fora daqui

pois teu cheiro é forte na contracapa

tipo música da adriana calcanhoto que tem cheiro de ferreira gullar

e é aqui que eu paro e rio ao lembrar

que você tá vestida de foto antiga de facebook

parecendo aquelas lembranças

sabe

que invadem a timeline diariamente

e eu sei que isso é perigoso

pois faz um calor danado

enquanto a sirene barulha na cabeça

e a plaquinha de danger manda eu fugir para longe feito o forrest gump

para não perder o caminho de volta para casa

e ficar perturbado procurando migalhas de pão

correndo o estrondoso risco de esbarrar novamente

na nublada noite dos teus olhos

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 18/11/2016
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T5827351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.