Escravidão milenar
 
Nos assustaram com os umbrais,
E as agruras eternas, infernais,
Que nunca se imaginaria supor.
Na nossa pura ingenuidade,
Acreditamos na maldade,
E nos esquecemos do amor.
 
Foi a mais Santa Ignorância,
Exploradora da infância,
Que nos induziu ao horror
De imaginar o abominável,
Como se fosse até saudável,
Haver um Pai castigador...
 
As religiões manipuladoras,
Da ignorância, exploradoras,
Mantêm os povos escravizados.
Precisamos a todos libertar,
Dessa escravidão milenar,
Dos religiosos atrasados.