Tem cigarras a cantar

Ouve-se o cantar da cigarra

Prenuncio de que já tem caranguejos no mangues

Os homens se ajeitam apressados

Encomendas tem aos montes

Sustento de suas familias

Comer essas iguarias

E ainda sobrar uns trocados

Tem farinha pra comprar

Uma presilha pro cabelo da filha enfeitar

Virgem Maria, logo vem a lista escolar

Tudo corre muito rápido

Graças a Deus as cigarras voltam a cantar