Já que
 
Todos almejam o ócio da aposentadoria,
Não fazer a mesma coisa todo o dia,
Como se houvesse espaço vago na natureza...
Levantar cedo, nunca mais,
Obedecer a relógio é demais!
Vou deitar na rede e aproveitar só a lerdeza...
 
- Pai, já que nada faz, toma seu neto,
Vai com ele ao jardim, mostra o inseto,
Conta a história da cigarra e da formiga.
Meu netinho, é um garoto muito prático,
Enquanto lhe dizem sim, ele é simpático,
Mas se a pessoa disser não, vira inimiga...
 
Moleque que se presta, hoje em dia,
Não quer saber de inseto, ou outra porcaria,
Ele quer historinhas de celular...
E quando crescem um pouquinho mais,
Invocam os seus direitos naturais,
Se não, vão reclamar, no Conselho Tutelar!