Nada bem. (pra ninguém, ainda bem)

“ - Oi, tudo bem?

- Tudo sim. E você?

- Eu não. Nada bem!”

E você também, sem mentiras.

Não sei quem achou por bem,

Ensinar que era de bom tom

Dizer que está tudo bem.

Nunca está tudo bem, não pode.

E ainda bem, que assim seja.

Não existe pior sorte,

Que viver onde nada se almeja.

“Tudo bem” não ensina nada.

Não há o que resolver,

O que pensar,

O que aprender,

O que chorar,

A quem amar,

Do que se arrepender.

O valor inestimável

Do crescimento ao sofrer.

Se a boa educação soubesse,

O quão inerte é o “tudo bem”.

Ensinaria de forma polida,

O jeito certo de falar.

Dizer sempre: “Nada bem!”

Nem que fosse pra se gabar.

Vinícius de Oliveira
Enviado por Vinícius de Oliveira em 07/05/2017
Código do texto: T5991798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.