Consulta

Para curar a minha garganta

furaram minhas duas mãos

primeiro a direita

erraram a veia

depois a esquerda

a do coração

Querem consertar o físico

com nebulização

Hidrocortisona

Dramin

e nenhuma emoção

Na clínica

parece que só os pacientes

não usam roupa

de astronauta

espacial

O automático exclui o humano

não precisa explicar o remédio

nem o procedimento

nem o plano

Sobra na linha de série

o tempo

cada vez menor da consulta

e o silêncio

das receitas substituindo o juramento da profissão

O foco na doença ao invés de saúde

no problema ao invés da solução

O entra e sai das malas dos representantes

o tom sempre claro do distanciamento de tudo

são a cor do mais sincero amor industrial

O branco

aqui

suja o vermelho

do pingo de sangue

que se atreve a cair no chão.