LETARGIA

da vertigem que me dão os sonhos inacabados

faço presente o dia que amanhece

levanto da cama minha cota de carbono

para que o tempo aos poucos esmoreça

a carne os desenganos as convicções

amando quanto posso

desvencilhando-me do que não posso

enfrento as ilusões do mundo

devo ter um chip implantado

que me conduz interminavelmente

a todas as questões filosóficas

quando poderia simplesmente

abraçar a vida sem fazer perguntas

lavar a louça e espanar o pó

Helenice Priedols