Amarrei (Homenagem a Manoel de Barros)

Amarrei o tempo no poste

no horário de almoço

e fugi

Sem relógio

em um mundo que girava para o outro lado

Fui dirigindo ao contrário

feliz

A pressa ia diminuindo

a cidade desengulindo-se

enquanto não termina o horário do almoço

Sem o tempo trabalhando

fui desabitando-me

descivilizando-me

meninescendo...

Fiz uma cópia minha

e pedi ao vento

para te entregar

Hoje é feriado no reino

Vou ao templo

no meio

do meu peito

e de joelhos

peço humildemente

ao Deus supremo

a graça dos humanos se enxergarem nus vestidos apenas deles mesmos.