Salvador

Aqui há uma cor

um cheiro

uma dor

para cada

dia da

semana

uma festa, uma igreja ou um terreiro

para cada dia do ano

Os corpos pulsam

os sentidos surtam

entre a razão e a fé

e arfam

todo o oxigênio

realidade e fantasia se misturam como temperos

e é na pele

na terra

e não nos céus

que vemos todos os santos

O mundo da Bahia

é mais do que um recorte

limitado no espaço

é mais do que o inicio do Brasil

é de alguma forma

um caldeirão onde só o tempo

é um ente absoluto

Todo o resto é mutação

Aqui a gente trabalha, canta, sofre, dança, reza, veste, enfeita e come o amor

Sim. Nós nos alimentamos dele

Aqui nesse canto

violentamente mágico

e desigual

renascemos

todo dia

Como explicar?