Prece (em homenagem a Dom Pedro Casaldáliga)

Que

eu resista,

insista,

persista,

que as minhas causas continuem atuais

e em tudo que eu consiga falar

coloque a esperança

Que do quintal da minha casa

ao mundo

cada queda

me fascine

e inspire

ao ponto a nunca

deixar de tentar de entendê-la

e quando não conseguir

que eu possa aceitá-la

como irmã

na transformação

diária

que somos todos nós

Que

quando minha cabeça for envergada pela fragilidade física do meu corpo

a briga com o tempo me provoque mais ainda a vontade de não calar

Que cada acidente de percurso

me lembre que a única coisa com que contamos é a vida

e entre as duas portas do caminho

o aprendizado.