A caminhada do vice

Para me desenvolver, a uma quadrilha tive de me aliar,

Entrei na política, esperando grande prestígio alcançar.

Mas com o passar do tempo não consegui de fato crescer,

Foi então que decidi me aliar a uma mulher forte para vencer.

Fui aliado daquela que foi a mais importante da nossa nação,

Porém nunca estive à frente, estava na segunda colocação.

Então decidi que algo precisava ser feito para me desenvolver,

Articulei-me para a saída da poderosa, assim chegaria ao poder.

Quando cheguei, me senti honrado e a mais importante pessoa,

Então decidi trabalhar, senão, o povo pensaria que também estava à toa.

Muitas reformas e novidades coloquei em pauta para a votação,

Não me importando com as verdadeiras necessidades da população.

Meus “amigos” me ajudaram a muitas dessas novidades aprovar,

Tudo ocorreu bem, exceto pelo povo que em nada vai se beneficiar.

Mesmo assim, tenho a consciência limpa e sem nenhum arrependimento,

Afinal, eu sou o presidente, posso mandar e curtir meu grande momento.

Após algum tempo, muitos começaram a me questionar,

Dizendo que nada melhorou e que talvez deveriam me expulsar.

Várias provas foram descobertas e denúncias publicamente apresentadas,

Porém nenhuma delas surtiu efeito, e todas estão sendo arquivadas.

Para sair das acusações é só uma mera questão de tempo,

Basta comprar alguns parlamentares, que termina meu sofrimento.

Qualquer tipo de apoio que precisar, vou manipular, negociar e comprar,

Pois de qualquer forma, até o final do meu mandato vou continuar.

Não a importa a opinião da população, até o final eu vou ficar.