Um cão de rua

Um cão de rua moribundo

Sem eira

Nem beira

Nem rumo

Sem dono

Sem sonhos

Sem prumo

Um cachorro desolado

Com o pelo

E o corpo

Naquele estado

Com a fome

E a sede

E o descaso

Com o esquecimento alienado

Eu te vejo

Mas não te sinto

Tu me vê

Mas não me notas

E o teu cheiro

Me causa nojo.

E quando me tocas

Mas tu não me toca

Não faz um barulho

É só o silêncio

Solidão e medo

Mergulhado em desespero

E um pouco mais

De mais nada

Um cachorro que encontrei na estrada

E em seus olhos

Por alguns segundos

Eu vi refletida

Minha própria alma.