Sobre a humanidade

Pergunto-vos porque não se compadecem,

Ainda que seja só uma flor tímida, ela morreu.

É porque não é dos vossos jardins, nem do meu?

Humanos são aqueles que se entristecem.

Muitos de vós são antítese do que somos,

Por isso enxugo a lágrima daquele que chora,

Na expectativa de que ajude a dor ir embora,

Eu não quero ser dejeto do que fomos.

O caminho que tomaste é um equívoco,

Tem degradado a todos nós,

Alguém implora um olhar afetuoso e recíproco.

Ouça mais do que a própria voz,

Evoque um espírito crítico,

E que haja mais humanidade entre nós.

Marciano Fernandes
Enviado por Marciano Fernandes em 20/03/2018
Reeditado em 22/04/2018
Código do texto: T6285320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.