MINHAS MÃOS

Olho para minhas mãos calejadas,

Marcadas pelos rigores do tempo

Vejo em cada dobra uma jornada,

Sinais das lutas em cada momento.

Mãos que já colheram nos campos

Muitas flores como lírios e jasmins,

As mesmas que tatearam seu corpo,

Em alcovas forradas de cetins.

Mãos que abençoaram os filhos,

Todos os dias quando iam dormir,

Mas que nunca apertaram gatilhos,

Ceifando vidas que deveriam viver.

Mãos que escreveram e escrevem poemas,

E acenam para alguém ao partir

São as mesmas que acariciaram,

Seus lábios quando não estavam a sorrir.

Mãos que me guiaram e quanto,

Testemunhas, cúmplices, camaradas,

Enxuguem dos meus olhos o pranto,

E ampare-me até o fim dessa estrada.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 07/06/2018
Reeditado em 03/03/2019
Código do texto: T6358454
Classificação de conteúdo: seguro