O QUE TODOS NÓS QUEREMOS É OLHAR PARA O ABISMO E DESCOBRIR QUE EXISTE ALGUÉM IGUAL A NÓS

o que todos nós queremos é olhar para o abismo

e descobrir que existe alguém igual a nós.

é o desejo incessante de certificar

que não estamos sozinhos no universo.

é o alívio do peso da mesquinhez

ao nos vermos em outra pessoa

e descobrir que podemos dividir

o atroz conhecimento de quem somos.

por isso não temos espelho em casa.

por isso os mendigos não nos pedem moedas.

por isso ninguém senta à mesa conosco.

por isso as pessoas retas nos odeiam tanto.

por isso as garotas não nos dão papel com propagandas

de óticas ou qualquer coisa que o valha

que nem mesmo elas leem

quando passamos pela calçada.

por isso as pessoas atravessam a rua

para não cruzar com a gente.

só os bêbados nos cumprimentam

e falam que nossa camisa de rock é maneira.

por isso conversamos com os cães na sarjeta.

(Neuton Belchior)