Torrado

As vezes minhas palavras não passam

seu ar condicionado

seu vidro

levantado

seu rosto

fechado

Mas vou mesmo assim

Vendo meu trabalho honestamente na rua

não vendo minha cara, minha dignidade ou minha cor

Quando você me olha

perceba um ser humano

não veja só mercadorias

sou mais que

água

amendoim torrado

batata frita

carregadores

baratos

numa caixinha de isopor

Me enxergue

não amanhã, mas agora

não é por ser diferente de você

não é por fazer parte da sua bolha

não é por não ter tido as suas chances

que devo ser desumanizado, preterido ou exterminado

pelo sistema que te favorece

Pense.

Ninguém ao nascer escolhe ser plantado

do lado de dentro ou do lado

de fora

até porque essa linha divisória

somos nós mesmos.