O Reverso da Depressão

"O reverso da Depressão"

Emergir das profundezas de um "eu" adoecido

Reagir como se nunca tivesse dormido

Abrir, bem abertas, as venezianas

Dizer adeus à cama

E caminhar!

Emergir das profundezas de um "eu" inóspito

Fazer no "banco da fé" um depósito

Abrir, bem gelado, o chuveiro

E gritar ao mundo inteiro

Estou livre!

Emergir de um quarto embebido à letargia

Apostar cada quinhão na alegria

Abrir, escancarar todas as portas

Abandonar a experiência semimorta

E viver!

Venezianas, janelas, chuveiros e portas

Cortar com coragem as cordas

Romper de vez com as correntes

Voltar a ser gente

E se regogizar...

Fazer do minuto, do dia, um longo instante

Migrar num pulo do Inferno de Dante

E talvez, ainda, não encontrar o paraíso

Mas com certeza, por-se à frente

Ir avante

E ligar a chave ON!

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 09/03/2019
Código do texto: T6593414
Classificação de conteúdo: seguro