"Marielle vive..."

Marielle vive...

Vive no silêncio abafado

No pensamento de quem anda calado

Na carência de quem precisa ser representado

Mas que agora está à deriva

Queremos a voz de Marielle viva

Queremos justiça social...

Vive na memória recente

Assassinato absurdo, atentado indecente

Feriu os sonhos de muita gente

Deixou comunidades inteiras fadadas ao desamparo

Encontrar alguém par há de ser raro

Queremos a voz de Marielle viva

Queremos justiça social

Vive para sempre nas vielas da Maré, da Ilha e do Fundão

Sua voz ecoa em Cordovil, Vidigal e no Alemão

Em Braz de Pina, Penha, Vila Vintém e Engenhão

De Dentro, de Fora, Méier, Jacaré e Jacarezinho

Santa Tereza, Lapa e por todos caminhos

Que na busca por justiça e igualdade

Se privam da lealdade

Da mulher que não podia cá

Queremos a voz de Marielle viva

Queremos justiça social

Negros, gays, nordestinos e favelados

vítimas da agressiva exclusão

Marielle dizia: Não!!!

Mas agora ela foi calada

A população está sendo abandonada

Sofrendo com o peso da mão

Desferida por milícias e pelo "cão"

...

Queremos a voz de Marielle viva

Queremos justiça social

Não podemos permitir que um boçal

Apague a memória dela

Que a compare com uma cadela

Sem raça, sem dono, sem nada

E sabemos todos, mesmo morta não está calada

Sua história está imortalizada

...

Queremos a voz de Marielle viva

Queremos justiça social

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 15/03/2019
Código do texto: T6598719
Classificação de conteúdo: seguro