"Acusação"

"Acusação"

Começa-se por um boato

Cai de forma vil nas mãos da população

Pode existir de tudo, menos o fato

E alguém com dedo em riste, altera a voz: acusação

Não adianta ter provas de ordem moral

Parece que para o povo quanto pior, melhor

Mesmo sem evidências ou algo factual

Transformam o que antes eram lutas, agora em suor

A sociedade se basta de pouco para exercer seus julgamentos

Não se avalia, de longa data, uma antiga história

Apega-se num mal entendido do momento

E faz de você um membro da escória...

Sem defesa

Sem certeza

Sem beleza

Sem destreza

Confunde mentes inocentes às incertezas

E tudo acaba pairando no ar...

Um ar que não se respira

Um ar que das narinas se tira

Um ar sem ar que sufoca

Um ar medíocre recheado de fofocas

Um vácuo total e absoluto

Que faz de nossa felicidade, um luto

Que pouco se preocupa com a verdade

Com provas reais, com a veracidade

E que nos deixa ao Deus dará...

Mas o importante mesmo é o que mora na consciência

Aquilo que jamais observamos com complacência

É importante saber dizer: Não!

Mesmo indo a passos largos na contramão

Daqueles que insistem de forma cruel

Trazer-nos à boca o amargo do fel

E destruir com seu ódio e Intolerância

As crenças e o caráter adquirido na tenra infância...

E fazer de mim ou de quem sofre um ser bruto

Sem chances a um diálogo mútuo

Só nos resta então, uma certa esperança divina

Que não se encontra nas esquinas

Uma esperança que vem do fundo da alma

E que aos poucos nos devolve a calma

E nos absolve da Acusação!

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 27/03/2019
Código do texto: T6608523
Classificação de conteúdo: seguro