"Maquiagens Manchadas"

"Maquiagens manchadas"

Calado corre triste no tablado

Não se ouvem palmas

Alguns arriscam vaias

As lágrimas mancham a densa maquiagem

E toda aquela traquinagem

Sem graça, não fez jus ao espetáculo

Piadas sem graça que sequer alegra crianças

Um programa infeliz que não atingem só a infância

O riso de fato se fez bem escasso

E no picadeiro, o pobre palhaço

Baixa a cabeça sem reverência alguma

Era melhor que atendesse o pedido: suma

E voltasse pra trás das cortinas vermelhas

...

E o picadeiro ficou vazio

Na platéia nem um pio

O que era pra ser uma agradável comédia

Findou-se em lamentável tragédia

Ninguém riu do coitado

Que tanto havia ensaiado

Para ser o astro da noite...

Não se era possível voltar lá de trás

E tentar acontecer dentro do que melhor ele faz

Naquela noite vazia, não havia inspiração

Nem se colocasse a cabeça na boca do leão

O palhaço se pôs a chorar

Foi para um canto encontrar

Um abrigo

Quem sabe um ombro amigo

Para "amanhã" recomeçar, pois

Com dor ou alegria

O Show tem que continuar...

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 30/03/2019
Código do texto: T6610996
Classificação de conteúdo: seguro