"O Jogo"

"O Jogo"

Jogos de cartas marcadas

Escolhidas a dedo, pouco embaralhadas

Resultados previsíveis

Street Flashs impossíveis

Tem sempre alguém que ganha a jogatina

O perdedor, à míngua, desatina

Sua derrota com dívidas impagáveis

Prejuízos sem par, inimagináveis

Mas continuam rolando as cartas

E as tentativas são as mais fartas

Colocam-se todas as fichas e apostas

Esperando quem primeiro mostra

A combinação de naipes que leva a vitória

Já gravada na memória

De quem arriscou jogar...

Assim é a vida de muita gente

Arriscando resultados advindos da sorte

Mas que conduzem à própria morte

Do sentido da esperança

Aniquilam a confiança

E o cheiro de derrota permanece no ar...

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 30/03/2019
Código do texto: T6610997
Classificação de conteúdo: seguro