Oitenta tiros

Tiros de advertência? Acidente?

Dá um tempo, não mente!

Gatilho puxado, sangue frio, execução

Se você acha normal, também tem sangue na mão

Eles vêem o povo como inimigo, entende?

E querem manipular nossa mente:

Pra eles você é mais um pra dar lucro pro patrão

E não vai se dar conta disso enquanto vê o próximo como vilão

Olha o noticiário – Não é medo o que sente?

Derramamento de sangue diário enquanto você vende

Seus minutos mais preciosos por um pedaço de pão

A desigualdade é advertência – Um tiro de canhão

Pelas ruas as batalhas de uma guerra latente

o Estado assassino matando gente:

Gente que trabalhava coma furadeira na mão

Ou já estava no ponto, esperando a chegada do busão

Você não pode sentir segurança onde quer que ande

Quando quem deveria te proteger é quem mais mente

E tenta te fazer acreditar que oitenta tiros não é execução

Depois silencia como se o assassinato não fosse motivo de comoção

Você que é da periferia, mulher, indígena, LGBTQ, negro, negra – você sente

O peso deste alvo nas costas, medo permanente

De se tornar mais uma poça de sangue no chão

Uma história interrompida, dormindo pra sempre no caixão

O imposto que você paga se torna bala no pente

E você segue pelas ruas com medo e impotente

Depois de um dia de suor e exploração

Sonhando com saúde, comida e educação

O imposto que você paga se torna bala no pente

E com sangue nos olhos te ameaça caso você tente

Questionar o sistema que te mata com tiro ou exclusão

Ou te silencia. Ou te leva num camburão

Há uma guerra que tenta dizer que é paz e ela é inclemente

E as minorias precisam se lembrar que juntas são maioria e seguir enfrente

Pensando dá pra ver que quem espalha o ódio é o verdadeiro vilão

E usa a máquina do Estado pra semear destruição

Há uma guerra aí fora matando gente boa e inocente

E você precisa tomar um lado antes de ir adiante:

Quer lutar ao lado do explorador? Vender a alma e o coração?

Ou do lado de quem quer o direito de não ter seu sangue regando o chão?

09-04-2019

Bob Regina
Enviado por Bob Regina em 10/04/2019
Código do texto: T6619833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.