MANCHETE DRAMA!

"Se o cotidiano lhe parece pobre, não o acuse:

acuse-se a si próprio de não ser muito poeta

para extrair as suas riquezas."

(Rainer Maria Rilke)

MANCHETE DRAMA!

Nada se leva. Claro! Tudo se deixa

Do mundo fico ouvindo a queixa:

O homem que dá é o mesmo que tira.

Vejo um barraco em cima do morro

No deslizamento, um pedido de "socorro"

E a aflição que a manchete drama inspira.

A porta estreita nos mostra o paraíso

Para isso ser obediente é preciso

Sempre andar em luz, longe das trevas,

Que o homem põe culpa na "tentação"

Pois a circunstância traz a conclusão:

Tudo tu deixas. Óbvio! Nada tu levas!

Amigo, eu sofro com a notícia ruim

Tu deves seguir assim comigo té o fim

Nossa ideologia vale mais do que o ouro.

Pois faz a guerra quem não quer a paz

Pós morte, nada que tens aqui tu levarás...

A nossa vida é nosso maior tesouro!

16/01/2009 - DILSON / NATAL / RN.