O CALOR E O FRIO

O frio e o calor

Vivem comigo a brigar

Um quer me ver na nudez

O outro me embrulhar

Fica nesse puxa encolhe

Não sei onde va parar

Quando chega o calor

Do sol vem acompanhado

As vezes também traz chuva

Deixando o chão molhado

Deixando bonita as flores

E o verde bem fechado

Ontem olhei para o sol

Estava muito animado

Hoje olhei está sisudo

Com preguiça, acabrunhado

O céu hoje está cinzento

E com um tom desbotado

O frio chega de vez

Vem fazendo espalhafato

Me faz guardar o chinelo

Me obriga a usar sapato

Me abraça com tanta força

Que deixa fraco o meu tato

O calor me da preguiça

Eu não quero trabalhar

Penso no ar condicionado

Prontinho pra me esfriar

No frio o cobertor

Só me faz querer parar

Se eu pudesse interferir

Com essa desunião

Faria com que os dois

Trabalhassem em comunhão

Se os dois agissem juntos

Seria uma perfeição

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 01/05/2019
Código do texto: T6636445
Classificação de conteúdo: seguro