tapetes de aladim

A balança da praça, que não para

O relógio da cozinha, que não gira

Mecanismo humano, que não falha

O copo de whisky, que não vira

A caneta sem tinta, que te fala

Os olhos de cor, que te mira

A boca manchada, não me cala

Um pincel molhado, me fascina

Vejo pássaros fazer a mala

com destino à qualquer ilha

Então descubro que os tapetes do meu quarto

são iguais aos lá de cima.