"Retratos"

"Retratos"

Presos num álbum empoeirado

Lá na parte de cima do armário embutido

Nem sei porque há tanto ficou guardado

O registro tão velho de um tempo ido

São retratos da infância

Das raízes do bairro e da vila

Algumas tem total relevância

As obras da Igreja São Pedro, nossa matriz

As meninas e seus espartilhos fazendo às vezes de mis

Hortas cultivadas na orla da estação de trem

Carlos de Campos era para onde se vem

Ter um encontro romântico na plataforma

E tudo isso, em sépia velha, toma forma

E conta uma história por meio de imagens

Que, depois de quase 100 anos vale mais que mensagens

Devolvem vida a um passado remoto

Fazem do povo, de um santo, devoto

São Vicente de Paulo, Padroeiro da Penha

E ao virar páginas e páginas do álbum que venha

Mais saudades daquilo que não vivi

Afinal sou de cá, não poderia estar ali

Mas viajo no tempo

Pensando como poderiam ser os atos

Se fosse eu o personagem

Daquele álbum de retratos...

...

Mas eu não estava lá!

Rodrigo Augusto Fiedle

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 20/05/2019
Código do texto: T6651530
Classificação de conteúdo: seguro