"Arrogância"

"Arrogância"

O problema do arrogante é nunca perceber a si próprio

Se basta em sua loucura egocêntrica como se fosse algo além de um ópio

Não compreende que é um simples humano

E assim, como num teatro qualquer, ao cair o pano

Encerra a cena.

Chega a dar pena

Ver o indivíduo perdido em sua autoavaliação

Recusa todas ajudas sem sequer pronunciar um "não"

E você em seu mundo obtuso e fechado

Impede que alguém

Muitas vezes do bem

Esteja ao seu lado...

Se basta sozinho

Não entende que perante o Universo é ínfimo, pequenininho

Se considera perante seus iguais, o maioral

Julga sem toga o bem e o mal

E geralmente permanece neste estado adoecido de caráter, quiçá de personalidade

Até que fique frente a frente com a única verdade:

Não somos criadores, somos criatura

E precisamos buscar da forma mais pura

Sair desta cela, masmorra do ego, tão escura

E conhecer o espectro de luz

Que certamente conduz

A um mundo onde a humildade

Vale mais que mil vaidades

...

Um mundo gigante, no qual somos meros seres insignificantes

Percebemos que se formos e permanecermos arrogantes

Infelizmente

Não terá mais gente

Que aguente estar ao nosso lado

...

E padecemos sozinhos, infelizmente isolados

Não conseguimos nem sermos mais amados

Não nos resta nem uma fresta

Estaremos só...

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 22/05/2019
Código do texto: T6653347
Classificação de conteúdo: seguro