"Inteligência"

"inteligência"

Inteligência nada tem a ver com decifrar ou criar ciência

É uma habilidade mental de, entre outras coisas, sobrevivência num mundo onde o mal

Impera sobre o que deveria ser certo

Inteligência é o dom dado pelo Criador para que possamos sobreviver à maldade do mundo

Onde jaz, é dito, o inimigo

É o dom de buscar um bom abrigo

Nos dias de chuvas torrenciais

Inteligência é ofertada a todos humanos

Mas muitos permitem que planos

Escusos e de interesse próprio

Façam com que ela "entre pelo cano"

E daí nós nos sentimos limitados

Castrados

Infelizes e abandonados...

Mas este espectro não é verdade

A inteligência é a mola da vivacidade

É saber viver repleto de sagacidade

Enfrentar monstros que nascem de dentro do peito

E, quando estamos fracos, nos derruba num leito

E se abstém de nos fazer caminhar para frente

No mesmo fluxo de milhões de gentes

Às vezes, nem tão inteligentes

Mas que usam o pouco que tem

Para viver com dignidade

Sempre ambientado à verdade

Sem medo algum do amanhã...

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 22/05/2019
Código do texto: T6653350
Classificação de conteúdo: seguro