Conselheiro Tutelar

*Elias Alves Aranha

Em algum momento uma criança,

Vai cometer alguma travessura.

Mexer nos objetos dos pais...

Com giz de cera fazer lambança

Na parede fazer pintura

Quebrar um vaso e muito mais.

Jogar futebol dentro de casa

Quebrar a janela do vizinho.

Todo tipo de reinação...

A cabeça dos pais vira brasa

E quer agir com gesto mesquinho

Más há limites para a punição.

Crianças sem limites, tem que pôr nos trilhos

“Pais sensatos conversam com o filho”

Acham no direito de fazer o que entender!

Embora adolescentes irresponsáveis,

Explicar que estão bravos em tons suaves

É melhor para que o filho possa compreender.

Mau comportamento causa transtorno ao atingido

Olhe nos olhos da criança para ser entendido.

Não na presença de outra pessoa.

O castigo deve ser aplicado logo após a falta,

Deixa claro sua chateação com a ação peralta.

E não com ela, que é uma criança boa.

Para a criança refletir sobre o que fez,

Cortem os privilégios, por vez

Acrescente um minuto a cada ano de vida...

deixa-o sentado em local da casa sem som.

Impeça sair para brincar ou ver televisão

E assim toda ação será revertida.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 21/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6800403
Classificação de conteúdo: seguro