MIRTO E MARTA – CENAS DE UMA TRAGÉDIA (vs. II)

No ensaio da Unidos do Porto

Marta “Sarto Arto” conheceu Mirto Duarte

Ela sonhava ser porta-estandarte

Dele, dizia-se, trabalhar com obras de arte

Cheios de cortesias,

Trocaram cartões,

Tempos de flerte

Cigana leu nas cartas:

Terão conforto,

Mesa farta...

Jantares “à la carte...”

Marta boquiaberta...

Hoje é meu dia de sorte

Fique alerta, Marta!

Fique alerta!

Dona Mirtes, a mãe, advertia:

“Quem muito escolhe, pouco acerta!”

Namorara o Roberto,

Noivara o Alberto,

Ficara prenhe, talvez, do Humberto

Ou de algum outro incerto

Que estivesse por perto

Solitário trabalho de parto

O policial bateu à porta

Procurando o consorte,

“Meu Mirto! Condenado por furto?”

Mirto assaltara um carro-forte

“Infringira o semiaberto?”

Alguém dera parte

Pego de “Calças-curtas”

Mirto praguejou a falta de sorte.

Mirtes estava certa:

“Quem nasce torto, nunca se conserta...”

A viatura fechou a porta

Marta perdeu o Norte

Prostrou-se inerte,

Miltinho chorando no quarto

Quase surtou...

Mulher forte, não se fez de morta

Venceu os apertos

Vive livre, leve e "sorta"

Recado no telefone da Marta:

“Aqui é a Casa do Laerte...”

Marta espera não ser descoberta...

Não quer nem ver Mirto por perto

O samba corre “sorto”

Na quadra da Unidos da Porto:

“Marta mudou-se pra Jacarta

Se houver transporte

Pretende ir pra Marte

Deixou um recado ao Mirto

Desejo-lhe tenha um enfarte

E vá pro raio que o parta...”

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 14/01/2020
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6841884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.