MUNDO CÃO!

"Quem agride ou abandona um animal,

ainda não se tornou um ser humano."

(Sonia Schafer)

MUNDO CÃO!

Vagamundo cãozinho de rua

que late e dorme à luz da lua

porque pra morar não tem um teto.

Assim, perambula no abandono

a vida nunca lhe deu um dono

que dele recebesse um afeto.

Pobre animal chamado de "bicho"

que todos os dias fuça o lixo

sempre procurando o que comer.

No perigo de cada uma esquina

não compreende porque sua sina

é somente sofrer e sofrer.

Às vezes alguém de bom coração

lhe cede água, e boa ração

mostrando que é divino se doar.

Mas, para tristeza do meu verso

neste mundo por demais perverso

quem quer um cão de rua adotar?

15/11/2019 - DILSON - NATAL - RN -