ENQUANTO ISSO, NO PLANALTO CENTRAL...

“A guerra nada mais é que a continuação

da política por outros meios.”

(Carl Von Clausewitz)

ENQUANTO ISSO

NO PLANALTO CENTRAL...

As quadrilhas estão a bailar

É São João e vão comemorar

Não há sessão no plenário.

Então voam à base eleitoral

Arquitetam plano genial

Fazendo o eleitor de otário.

Assisto o Jornal da Record

Celso e Ana Paula narram o pior

Dos dramas da vil corrupção.

Pobres: velho, moço e criança,

A saúde, educação e segurança,

São piadas que assolam a nação.

Quem é "pôde" de rico, faz a festa

Quem é pobre ainda lhe resta

Sonhar o sonho desde a infância.

Prometem isso, prometem aquilo,

E cada um inventa o seu estilo,

Na arte de ocultar a ganância.

É sempre São João no Planalto

Tem forró, fogueira e assalto,

Custando sim o nosso dinheiro.

E o que mais dói nesta festança

É que somente o povão dança

No "crau" e "créu" do politiqueiro!

(Poema criado em 24/06/2008, e após 12 anos,

pasmem, nada mudou até agora. Até piorou!)

- dilsonpoeta - NATAL/RN -

**************************************

(Publicado no meu livro "ARTEmanhas" manias

poéticas - página 36, edição do ano de 2020.)