VOU-ME

Tudo pronto.

Malas próximas à porta, ao chão.

Pego-me com uma última olhada no porta retrato.

Uma saudade antecipada toma-me de assalto.

Ponho de volta, olho a casa pela última vez.

Vou-me.

Som dos meus passos:

passo,

passo,

passo.

Saco as chaves do bolso.

À porta, olho a sala mais uma vez.

Viro as costas,

abro a porta.

Posso ouvir o som externo:

O cachorro, pássaros, vizinhança, carros...

Fecho a porta.

Giro a chave duas vezes.

Abaixo-me, busco as alças.

Viro as costas para o passado, respiro fundo.

Vou-me.