TUDO ISSO...

"Enfrento, e reconstituo os pedaços, a gente

enfeita o cotidiano - tudo se ajeita."

(Caio Fernando Abreu)

TUDO ISSO...

O rato quando vê o gato

corre logo pro buraquinho.

O gato quando vê o rato

quer logo pegar o bichinho.

O cachorro ao mirar o gato

quer latindo morder o coitado.

O gato com o "au" "au" do cachorro

logo sobe no muro ou telhado.

A moça quando vê o rapaz

mostra pra ele o que ela traz.

O rapaz ao cantar a moça

quer mostrar do que é capaz.

O político no engodo do prometer

pede o voto do eleitor

para alcançar o poder.

E o poeta presenciando as cenas

do dia a dia,

sem compromisso

vai compondo poesia

com tudo isso!

28/05/2020 - DILSON / NATAL / RN -