Branco e Preto

E hoje o dia amanheceu assim

O colorido sumiu de mim

Tudo se tornou branco e preto

Só vejo mascarados na rua.

Mas ainda não é carnaval!

No carnaval tem a alegria

Tem sorriso e a animação

E hoje? Cadê a euforia.

Que mundo a máscara escondeu

Não me reconheço nesse presente

Quem sou nesse mundo, que aconteceu?

Sou Robô, astronauta ou resiliente.

Não foi esse o mundo que nasci

O que houve com a gente

O sorriso sumiu de repente

Não vejo mais ninguém contente.

Está chegando a primavera

O mundo precisa florir

Não quero mais tanta espera

Apenas meu sorriso colorir.

Iracema Patrício