Cigarra

Cigarra (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

A primavera inicia-se forte,

Pois o sol do meio é de morte.

Não tem piedade a ninguém.

Dificilmente ver, na rua, alguém,

Que não transita pela sombra,

Sem fazer uma pequena manobra.

A tarde vai chegando,

O calor, até quando.

Nas árvores do florido jardim,

Com flores e perfume de jasmim,

Um ruído forte e lindo,

Aos poucos vai sumindo,

Para recomeçar mais uma vez.

Canta uma vez,

Quem sabe duas a mais.

O som forte é demais.

Querem acasalar.

Querem também um lar.

Cantam até morrer.

O canto faz tremer

O ouvido da pequena criança,

Que tem medo de onça.

A cigarra canta feliz

Suavizando a noite, bem próxima da Igreja Matriz.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 28/09/2020
Código do texto: T7074804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.