CIDADE ALERTA!

"A beleza não passa de uma maravilha que

a natureza arma à razão."(Duque de Lévis)

CIDADE ALERTA!

A manhã acorda! O sol se faz centelha

A passarada em festa compõe epopeia

A flor recebe o beijo de uma abelha,

Para encher de mel o favo da colmeia.

A manhã é luz! O sol escalda a praia

Abre pro turismo as portas da cidade

A água é bênção e o mar azul ensaia,

Um ardor na volúpia da felicidade.

A manhã ferve, e traz o sol do meio-dia

A água do gelado coco verde mata a sede

Meu amor degusta o prato que principia,

O prazer do cochilo na vistosa rede.

A manhã anuncia a tarde tão prazerosa

A ansiedade que precede a lua cheia

Após o crepúsculo da tardinha gostosa,

Onde espumas brancas prateiam a areia.

A manhã! A tarde! Noite toda só verão!

Minha Natal que traduz um prazer enorme

A terra do sol que explode numa canção,

Quando a noite acorda, e a cidade dorme.

10/02/2010 - DILSON / NATAL / RN -