OBSERVAÇÕES!

"O que realmente enriquece um homem não é a

experiência: é a observação." (H. L. Mencken)

OBSERVAÇÕES!

Olho nos olhos do cotidiano

mas ele não olha pra mim

vejo cenas

grandes, médias, pequenas,

a vida urbana dos racionais

de vez em quando, inspirando

coisas de poeta observador.

Olho nos olhos das pessoas

mas elas não me dão atenção

vejo semblantes

alegres, tristes, amantes,

receitas ideais pro preparo

de versos eloquentes

quentes, ou frios demais.

Olho nos olhos dos tigres

esses sim me olham atentos

vejo o inverso

com eles brinco, rio, converso,

estão bem alimentados

não far-me-ão nenhum mal

e afinal, inspiram o final do poema:

"olho nos olhos dos homens

que mesmo de barriga cheia,

creia, eles atacam, roubam e matam,

por um motivo banal." (Selvagens?)

15/11/2013 - DILSON \ NATAL \ RN -

RECANTO DAS LETRAS